Bastoncini di tofu alla piastra con zucca e crema vegan allo zafferano

Una ricetta rapida e gustosa. Ideale per un buon piatto unico alternativo alla carne. Potete accompagnare questo piatto con del riso basmati lessato.

ingredienti per 2:

  • 100 g di tofu
  • 200 g di zucca
  • un cipolla bionda
  • 100 ml di panna di soia
  • rosmarino, salvia, pepe indiano, curcuma
  • un pizzico di zafferano in pistilli
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Riscaldate la panna di soia con un cucchiaio d’acqua e il pistilli di zafferano, un pizzico di sale e pepe indiano. Lasciate in infusione per qualche ora.

Tagliate la zucca a dadini e rosolatela con un filo d’olio assieme alla cipolla tritata, salvia e rosmarino.

Tagliate il tofu a bastoncini e piastratelo con del pepe indiano, curcuma e sale.

Mettete il tofu piastrato assieme alla zucca stufata; aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e rosolate il tutto per una decina di minuti.

Disponete il tofu con la zucca nei piatti e versatevi sopra la crema di panna di soia e zafferano.

Buon appetito!