Sformato di quinoa con parmigiano e zafferano

Naturalmente goloso! Ricetta facile per un pasto completo, ricco di proteine e fibre.

quinoa-e-zafferanoIngredienti per quattro persone:
– 150 g di quinoa;
– 200 g di parmigiano reggiano giovane;
– 150 ml di latte;
– zafferano in pistilli;
– sale, pepe, olio extravergine d’oliva.
Mettete i pistilli di zafferano nel latte caldo la sera prima.
Lessate la quinoa in acqua salata per 20 min, scolatela bene, conditela con un filo d’olio e lasciatela raffreddare.
Sminuzzate una fetta di parmigiano da 50 g circa.
Mescolate la quinoa assieme al parmigiano, il latte allo zafferano e una spolverata di pepe. Distribuite il tutto in quattro terrine e gratinate in forno a 200 g per 10 min.
Preparate il parmigiano croccante. Scaldate una padella antiaderente e piastrate quattro fettine di parmigiano.
Sformate la quinoa e ultimate la preparazione del piatto con le fettine di parmigiano croccante modellate secondo fantasia…e buon appetito!!!