Stelle gluten free con burro delle Valli Orobiche, curcuma e zafferano

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Ingredienti

  • 150 g di farina di mais “fioretto”
  • 50 g di farina di riso integrale
  • 100 g di zucchero di canna fine
  • 75 g di burro di montagna
  • 1 uovo
  • la buccia di un limone grattugiata
  • pistilli di zafferano dell’Azienda Arianna
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di curcuma

Per ottenere dei biscotti molto friabili è necessario effettuare la sabbiatura, che consiste nello sbriciolare molto finemente del burro freddo assieme alla farina fino ad ottenere un impasto della consistenza sabbiosa. È importante che tutti gli ingredienti siano molto freddi.
Potete aiutarvi con un mixer per velocizzare il processo e per sporcare meno!
Mescolate un pizzico di sale e un cucchiaino di curcuma alle farine nel recipiente del mixer. Aggiungete il burro tagliato a dadini e frullate per un paio di minuti. Aggiungete l’uovo, lo zucchero e la scorza di limone e frullate ancora.
Togliete l’impasto dal mixer e lasciatelo riposare in frigo per mezzora.
Togliete l’impasto dal frigo e stendetelo su una spianatoia.

Stendete la frolla con un matterello e cospargetela di pistilli di zafferano; ripassate col matterello.
Ritagliate delle stelle con gli appositi attrezzi. Ponete i biscotti su una leccarda rivestita da carta da forno e cuocete in forno a 170° per 15-20 minuti.