Stuzzichino di pane carasau allo zafferano e parmigiano

IMG_0668

Semplicissimo, rapido e bello!!! Per un spuntino da aperitivo o una merenda sana.

ingredienti per quattro:

80 g di parmigiano reggiano

4 fette di pane carasau

pistilli di zafferano dell’Azienda Agricola Arianna

200 ml di acqua

un pizzico di curcuma e pepe nero

Fiore di sale e olio extravergine d’oliva

Riscaldate l’acqua in un padella con i pistilli di zafferano. Spegnete il fuoco e lasciate riposare per qualche minuto. Meglio preparare l’infuso in anticipo.

Bagnate le fette di pane carasau nell’infuso allo zafferano e lasciatele ammorbidire su un piatto.

Disponete il pane in terrine da forno. Riempitele di parmigiano a scaglie, una spolverata di pepe e un filo d’olio. Chiudete le fette e mettete le terrine in forno a 200 g per 10 min. circa. Spolverate i vostri stuzzichini con un pizzico di fiore di sale e curcuma.