Tortine da pic nic con zucchine e piselli allo zafferano

IMG_0952

Semplice, veloce e senza glutine. Per un pranzo da consumare all’aperto… o a lavoro!
Ingredienti per sei tortine:
– 2 zucchine
– 2 uova
– 150 g di piselli
– 50 g di Parmigiano grattugiato
– 70 ml di latte
– Zafferano in pistilli dell’azienda Arianna
– Sale, pepe.

Riscaldate il latte con i pistilli di zafferano e lasciate in riposare per almeno 30 min.
Lessate i piselli in poca acqua per 20 min. circa.
Sbattete le uova con il parmigiano, pizzico di sale e pepe. Aggiungete i piselli e il latte allo zafferano.
Tagliate longitudinalmente le zucchine. Foderate sei terrine da soufflé con carta da forno.
Disponete a cerchi concentrici le zucchine nelle terrine. Versate il composto di uova e piselli nelle sei terrine con molta cura, aiutandovi con un cucchiaio.
Cuocete in forno a 180 gradi per circa 30 min. Un poco di attesa ma il risultato è garantito!